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Die Gurken halbieren und die Kerne entfernen; danach in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Den Dill fein schneiden und mit den Gurken vermengen
Die Schalotten fein hacken und in Butter anschwitzen, mit Fischfond ablöschen; die Gurken mit Dill hinzu geben und leicht sautieren; die Creme Fraiche hinzu geben und kurz auf höherer Temperatur eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Zander auf der Haut kross anbraten; etwas Salz und Pfeffer.
Den Zander auf dem Gurkengemüse anrichten.
(Hauptgerichte)
Zander
auf Dillgurken
Zutaten (für ca. 10 Personen):
- 10 x 120g Zanderfilet mit Haut
- 3 große Salatgurken
- 2 Bund Dill
- 2 Schalotten mittelgroß
- 100 ml Fischfond
- 300 ml Creme Fraiche oder Schmand
Zubereitung:
Die Gurken halbieren und die Kerne entfernen; danach in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Den Dill fein schneiden und mit den Gurken vermengen
Die Schalotten fein hacken und in Butter anschwitzen, mit Fischfond ablöschen; die Gurken mit Dill hinzu geben und leicht sautieren; die Creme Fraiche hinzu geben und kurz auf höherer Temperatur eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Zander auf der Haut kross anbraten; etwas Salz und Pfeffer.
Den Zander auf dem Gurkengemüse anrichten.