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Die Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden (unbedingt ein Messer nehmen und keine Maschine)
Die gehackten Schalotten in Olivenöl anschwitzen, mit etwas Zucker karamellisieren
Den Reis hinzu geben und unter Rühren etwas trocken kochen.
Mit dem Weißwein ablöschen.
Danach unter regelmäßigem Rühren die Hühnerbrühe zuführen
Von den Safranfäden 10 in das Risotto geben und unterrühren
Den Parmesan langsam in das Risotto einrühren
Wenn das Risotto fertig ist, die Butter unterrühren
Jede Portion mit einem Safranfaden, einem dünnen Stück gehobelten Parmesan und einem kleinen Stück Petersilie dekorieren
(Vorspeisen)
Risotto Milanese Risotto
mit Safran und Parmesan
Zutaten (für ca. 10 Personen):
- 8-10 mittelgroße Schalotten
- 600g italienischen Risotto Reis
- 2 Liter Hühnerbrühe
- 200 ml Flasche fruchtiger Weißwein
- 300g gehobelter Parmesan
- 20 Safranfäden
- 150g Butter
Zubereitung:
Die Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden (unbedingt ein Messer nehmen und keine Maschine)
Die gehackten Schalotten in Olivenöl anschwitzen, mit etwas Zucker karamellisieren
Den Reis hinzu geben und unter Rühren etwas trocken kochen.
Mit dem Weißwein ablöschen.
Danach unter regelmäßigem Rühren die Hühnerbrühe zuführen
Von den Safranfäden 10 in das Risotto geben und unterrühren
Den Parmesan langsam in das Risotto einrühren
Wenn das Risotto fertig ist, die Butter unterrühren
Jede Portion mit einem Safranfaden, einem dünnen Stück gehobelten Parmesan und einem kleinen Stück Petersilie dekorieren