zurück
Vorbereitung:
Erdbeeren waschen, 2/3 der Menge stückeln und (ohne Zucker) einkochen; das Ganze am Ende passieren; ggf. etwas nachzuckern; beiseite setzen
Frische Minze sehr fein schneiden und beiseite setzen
Tannenhonig in einer Schale mit etwas Wasser auflösen
Sahne und Zucker zusammen in einen Topf geben und erhitzen – Vorsicht, nicht aufkochen und anbrennen lassen! Vanilleschoten teilen; das Vanillemark heraus schaben und in die heiße Sahne rühren; Blattgelatine zuführen (ca. 2,5 Blätter je 500 ml Sahne; in etwas kaltem Wasser eingeweicht); das Gemisch in Form geben und kalt stellen
Zubereitung:
Panna Cotta Formen kurz in heißes Wasser stellen und auf Teller stürzen
Erbeersauce um die Panna Cotta geben
Pistazienkerne zerstampfen und über die Panna Cotta streuen
Erdbeeren (das verbleibende 1/3) mit einem dünnen Gemüsehobel in dünne Scheiben um die Panna Cotta hobeln
Honigwasser vorsichtig über die Erdbeerscheiben träufeln; mit Minzestreifen mittig verzieren
(Desserts)
Panna Cotta
mit Erdbeersauce und Erdbeer-Carpaccio und Minze
Zutaten (für ca. 10 Personen):
- 1,5 l Sahne
- Gelatine (ca. 2,5 Blatt auf 500ml Flüssigkeit)
- 3 frische Vanille Stangen
- 2 kg Erdbeeren
- Frische Minze
- Pistazien
- Tannenhonig
Zubereitung:
Vorbereitung:
Erdbeeren waschen, 2/3 der Menge stückeln und (ohne Zucker) einkochen; das Ganze am Ende passieren; ggf. etwas nachzuckern; beiseite setzen
Frische Minze sehr fein schneiden und beiseite setzen
Tannenhonig in einer Schale mit etwas Wasser auflösen
Sahne und Zucker zusammen in einen Topf geben und erhitzen – Vorsicht, nicht aufkochen und anbrennen lassen! Vanilleschoten teilen; das Vanillemark heraus schaben und in die heiße Sahne rühren; Blattgelatine zuführen (ca. 2,5 Blätter je 500 ml Sahne; in etwas kaltem Wasser eingeweicht); das Gemisch in Form geben und kalt stellen
Zubereitung:
Panna Cotta Formen kurz in heißes Wasser stellen und auf Teller stürzen
Erbeersauce um die Panna Cotta geben
Pistazienkerne zerstampfen und über die Panna Cotta streuen
Erdbeeren (das verbleibende 1/3) mit einem dünnen Gemüsehobel in dünne Scheiben um die Panna Cotta hobeln
Honigwasser vorsichtig über die Erdbeerscheiben träufeln; mit Minzestreifen mittig verzieren