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(Desserts)

Panna Cotta

mit Erdbeersauce und Erdbeer-Carpaccio und Minze

Zutaten (für ca. 10 Personen):

  • 1,5 l Sahne
  • Gelatine (ca. 2,5 Blatt auf 500ml Flüssigkeit)
  • 3 frische Vanille Stangen
  • 2 kg Erdbeeren
  • Frische Minze
  • Pistazien
  • Tannenhonig

Zubereitung:


Vorbereitung:
Erdbeeren waschen, 2/3 der Menge stückeln und (ohne Zucker) einkochen; das Ganze am Ende passieren; ggf. etwas nachzuckern; beiseite setzen
Frische Minze sehr fein schneiden und beiseite setzen
Tannenhonig in einer Schale mit etwas Wasser auflösen
Sahne und Zucker zusammen in einen Topf geben und erhitzen – Vorsicht, nicht aufkochen und anbrennen lassen! Vanilleschoten teilen; das Vanillemark heraus schaben und in die heiße Sahne rühren; Blattgelatine zuführen (ca. 2,5 Blätter je 500 ml Sahne; in etwas kaltem Wasser eingeweicht); das Gemisch in Form geben und kalt stellen

Zubereitung:
Panna Cotta Formen kurz in heißes Wasser stellen und auf Teller stürzen
Erbeersauce um die Panna Cotta geben
Pistazienkerne zerstampfen und über die Panna Cotta streuen
Erdbeeren (das verbleibende 1/3) mit einem dünnen Gemüsehobel in dünne Scheiben um  die Panna Cotta hobeln
Honigwasser vorsichtig über die Erdbeerscheiben träufeln; mit Minzestreifen mittig verzieren