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Den Hokaido Kürbis waschen (wird mit der Haut verarbeitet), entkernen und in kleine Stücke zerteilen
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke zerteilen
Die Schalotten klein hacken
Die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, etwas Butter und braunen Zuckern hinzugeben und die Kerne karamellisieren – ggf. ein wenig Curry Pulver über die Kerne streuen; auf Backpapier ablegen, verteilen und abkühlen lassen
Die Schalotten in etwas Butter anschwitzen, etwas Zucker hinzugeben und mit etwas Wermut ablöschen. Den Kürbis und die Äpfel hinzugeben und mit Hühnerbrühe auffüllen. Gut einkochen, das Currypulver und mit einem Zauberstab gut pürieren. Die Sahne schlagen und hinzugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beim Servieren einige karamellisierte Kürbiskerne auf die Suppe geben und ein wenig Kernöl in die Suppe geben.
(Suppen)
Kürbissuppe
mit Apfel und Curry
Zutaten (für ca. 10 Personen):
- 1 großer Hokaido Kürbis
- 3 Äpfel Granny Smith
- 4 Schalotten mittelgroß
- 2 Liter Hühnerbrühe/Hühnerfond
- 3 EL hochqualitatives Curry Pulver
- 500 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskerne, Kürbiskernöl
Zubereitung:
Den Hokaido Kürbis waschen (wird mit der Haut verarbeitet), entkernen und in kleine Stücke zerteilen
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke zerteilen
Die Schalotten klein hacken
Die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, etwas Butter und braunen Zuckern hinzugeben und die Kerne karamellisieren – ggf. ein wenig Curry Pulver über die Kerne streuen; auf Backpapier ablegen, verteilen und abkühlen lassen
Die Schalotten in etwas Butter anschwitzen, etwas Zucker hinzugeben und mit etwas Wermut ablöschen. Den Kürbis und die Äpfel hinzugeben und mit Hühnerbrühe auffüllen. Gut einkochen, das Currypulver und mit einem Zauberstab gut pürieren. Die Sahne schlagen und hinzugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beim Servieren einige karamellisierte Kürbiskerne auf die Suppe geben und ein wenig Kernöl in die Suppe geben.