P Ahrens Online-Shop 06421 - 298-0
Unsere Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 9 – 19 Uhr  I  Samstag 9 – 18 Uhr


 
zurück
01.09.2016
Eisen braucht die richtige Pflege?

Eisen braucht die richtige Pflege?

Kleine Pfannenkunde

Eisenpfannen sind das perfekte Werkzeug, um vor allem Fleisch scharf anzubraten. Anders als normale Pfannen müssen Eisenpfannen aber richtig "eingebraten" werden - d.h. vor der ersten Benutzung gut auswaschen und mit viel hitzebeständigem Öl erst einmal auf dem Herd heiß machen. Nach dem Abkühlen dann mit Wasser abwaschen - nicht mit Spülmittel - und danach trocknen. Zum Schluss noch einmal mit einem ölgetränkten Küchentuch nachwischen. Fertig.
Dies gilt es ab nun immer zu wiederholen: auch nach dem Braten mit Küchenkrepp o.ä. auswischen, dann mit ggf. auch heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen - kein Spülmittel verwenden, da sonst die "eingebratene" Antihaftschicht der Pfanne verloren geht. Nachfolgend wieder gut einfetten. Fertig.
Tipp: Achten Sie möglichst darauf, dass Eisenpfanne und Herdplatte in etwa gleichgroß sind. Ansonsten können sich Eisenpfannen leicht verziehen und damit uneben werden.